您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 热点头条

长春外国友人咨政联谊会成立

时间:2019-05-14 14:37 来源:市外办美大处
【字体: 打印

?
? ? ? ?在长春市外办、市友协、吉林外国语大学等单位的协作和推动下,5月14日,长春外国友人咨政联谊会第一次筹委会在我市召开。
? ? ? ?近年来,随着我市开放不断扩大,国际性城市建设已初具规模,越来越多的国际公司、企业落户我市,越来越多的国际友人到我市工作、学习和生活。为打造优良的国际营商环境,提高对外资企业和对外籍人员服务的水平,结合我市外事工作实际及外国友人的建议,市政府决定成立“长春市外国友人咨政联谊会”。
? ? ? ?联谊会的主要职能是团结联络在长外国企业和外国友人;对我市经济和社会发展提出意见和建议;对政府及相关部门专项工作给予技术论证;对政府及相关部门对外交流和合作给予支持;协助解决在长外企及外国友人工作及生活遇到的困难和问题;组织外企及外国友人开展文体活动。
会长:齐亚德?奥克斯拉缇?
?
? ? ? ?在当日举办的筹委会第一次会议上,与会代表各抒己见,为联谊会的成立和运营献言献策。代表在会上以推荐协商的方式选出了会长1人、副会长5人、秘书长1人、副秘书长1人,并将常设机构秘书处设在了吉林外国语大学,同时本会的正式揭牌仪式已将于5月中下旬在该校举行。长春市外办齐国华主任为当选的会长、秘书长等代表颁发了聘书。
?

附:长春外国友人咨政联谊会领导组成名单


?
摄影:陈莹